«Альфа-Банк» объявил о запуске сервиса международных «Переводов с карты на карту». Клиенты банка получили возможность совершать денежные переводы не только между картами Visa/MasterCard российских банков, но и между картами, выпущенными банками Армении, Азербайджана, Украины, Белоруссии, Казахстана и Молдовы. При этом держатель карты любого банка в одной стране может перевести деньги близким в другой стране, зная только номер банковской карты получателя, рассказали CNews в «Альфа-Банке».

Отправить деньги можно не выходя из дома — через интернет-сайт «Альфа-Банка» (alfabank.ru/perevod) или интернет-банк «Альфа-Клик». Получателю также не придется никуда ходить, чтобы получить перевод — деньги будут автоматически зачислены на счет его карты.

Международные переводы совершаются в российских рублях и долларах США. Максимальная сумма одного перевода не должна превышать 75 тыс. руб ($2,5 тыс.).

Комиссия за международный перевод составит от $1 (30 руб.) +1,5% в зависимости того, каким банком выпущены карты отправителя и получателя. Сумма комиссии рассчитывается и показывается на экране автоматически — до того как отправлен перевод.

По информации «Альфа-Банка», срок зачисления денежных средств на карту получателя составляет от нескольких секунд до нескольких дней, в зависимости условий, действующих в банке-получателе. Например, зачисление перевода на все карты «Альфа-Банка» (Россия, Белоруссия, Казахстан), а также на карты Visa «Альфа-Банка» Украины произойдет моментально.