Уже больше года прошло с тех пор, как оппозиционеры устроили на Болотной площади массовые беспорядки, а расследование инцидента до сих пор идет полным ходом.

Так, Мосгорсуд в среду оставил без удовлетворения жалобу на продление ареста очередного фигуранта «болотного дела» Александра Марголина. Таким образом, он останется под стражей до 6 августа.

По данным следствия, Марголин во время массовых беспорядков 6 мая в районе Болотной площади, применяя насилие, повалил сотрудника полиции на землю и несколько раз ударил его ногами, передает РИА Новости.

Напомним, «Марш миллионов» прошел 6 мая 2012 года на Болотной площади. Митинг был согласован со столичными властями, однако перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Позже оппозиционеры обвинили стражей порядка в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации.

Тогда были задержаны более 400 человек. В акции, по данным организаторов, участвовало порядка 50 тысяч человек, полиция располагает другими данными — около 8 тысяч.