Индийские кинематографисты объявили о начале съемок 5000-серийного фильма, посвященного Парашураме – одному из земных воплощений бога Вишну, индуистского хранителя мироздания. Сериал должны начать транслировать по местному телевидению осенью 2014 года. Сейчас авторы собирают для него материал, сообщает Indian Express.

По замыслу режиссера, первая серия фильма будет показана в день, когда страна будет отмечать главный индуистский праздник Дивали (он же Фестиваль огней). Согласно легенде, воплотившийся в человека Парашураму Вишну отправился убивать демона Равану, который держал в заточении богов.

Дивали – это праздник возвращения Парашурамы из этой опасной экспедиции. В этот день граждане Индии приветствуют богочеловека, ставя у входа в дом свечи и зажигая гирлянды.

Жизненный путь человеческого воплощения Вишну описан в индуистском эпосе «Рамаяна». По большому счету, готовящийся телесериал станет его экранизацией. Сейчас съемочная группа колесит по стране, изучая места, где, согласно описанным в книге легендам, бывал Парашурама.

Закончив собирать информацию, кинематографисты переедут в город Тхана на западе страны, где начнут съемки. Это место расположено всего в 40 километрах от Мумбаи, где расположено большинство местных киностудий.

О том, как долго будет транслироваться этот беспрецедентный по количеству эпизодов сериал, не сообщается. Согласно статистике, в Индии ежегодно снимаются более 1000 картин. Страна уже не первый год удерживает первенство по количеству производимых картин.