i-Free Innovations, российский разработчик мобильных игр и приложений, объявил о выходе мобильного ассистента «Блондинка в кармане 2.0» для платформы Android. В версии 2.0 реализованы новые сервисы, а также возможность выбора 3D-персонажа и его кастомизации.

Приложение «Блондинка в кармане», созданное i-Free Innovations, впервые появилось в Google Play в 2011 г. Первую версию «Блондинки» скачало более 1 млн пользователей, причем большинство из них присвоили ей максимальный рейтинг, сообщили CNews в компании.

Новая версия приложения «Блондинка в кармане 2.0» предлагает пользователям Android множество полезных опций: набор номера, отправку SMS, уведомления о событиях, будильник, заметки, новости, определение местоположения, поиск разнообразной информации и др. Причем все это возможно в форме непосредственного диалога с виртуальным 3D-ассистентом.

Отличительной особенностью новой версии является то, что пользователь может управлять ассистентом как при помощи касания, так и голосом. Это стало возможным благодаря технологии искусственного интеллекта, интегрированной в программу.

Помимо решения стандартных задач, персонажи «Блондинки в кармане» могут поддерживать осмысленный диалог на разные темы и реагируют на прикосновения. К тому же каждый из них обладает своим характером и чувством юмора. Все это, в сочетании с уникальной 3D графикой и анимацией, создает у пользователя ощущение общения с живым ассистентом.

Кроме того, в новой версии реализована функция кастомизации: для 3D-девушки и других персонажей создана большая коллекция одежды, включающая вечерние наряды, купальники и даже тематические костюмы. Так, у «Блондинки», например, есть костюм женщины-кошки, у «Мери» – костюм ангела, у «Майка» – костюм вампира.