Бывший мэр Крымска Владимир Улановский почувствовал себя плохо в ходе судебного заседания по делу о халатности чиновников во время наводнения в городе прошлым летом. Об этом сообщает «Интерфакс». К чиновнику была вызвана «скорая помощь».

Между тем, другой подсудимый по данному делу, бывший руководитель Крымского района Василий Крутько частично признал свою вину. При этом он не уточнил, в какой части он согласен с обвинением.

В качестве обвиняемых по данному делу проходят также Виктор Жданов, начальник крымского районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты, и глава Нижнебаканского сельского поселения района Ирина Рябченко. Все они обвиняются в халатности.

Кроме того, Крутько, Улановского и Рябченко судят за служебный подлог, а Жданова за покушение на мошенничество при получение выплат, предназначенных для жертв наводнения. По версии следствия, должностные лица велели подчиненным составить и зарегистрировать задним числом документы, якобы подтверждающие своевременные действия чиновников в чрезвычайной ситуации. Всем четверым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Наводнение в Краснодарском крае произошло 6-7 июля 2012 года. В результате паводка были затоплены тысячи жилых домов в Геленджике, Новороссийске и Крымске. Погиб 171 человек, из них 153 — в Крымске. Число пострадавших от наводнения оценивается в 35 тысяч человек.