И все за то, что он посмел опубликовать в своем микроблоге фотографии охотничьих трофеев, среди которых оказались утки, бобер и даже настоящий медведь. Причем при сопоставлении размеров охотника и добычи видно, что мишка был — хотя бы по размерам — тот еще зверюга.Охотился Николай Валуев на прошлой неделе в Архангельской области, все документы и лицензии у него имелись, но что тут началось на интернетовских просторах! «Жестокий единоросс» — это, пожалуй, самый мягкий эпитет, которого удостоился чемпион мира по боксу.

Ксения Собчак посоветовала Валуеву ходить на медведя не с ружьем, а с ножичком, на что парламентарий уделал ее в ответ одной фразой: «Это все равно что рашпилем маникюр делать». В бессильной злобе представители «креативного класса» посылали на голову Николая свои проклятия, квинтэссенция которых нашла свое выражение во фразе: «Пусть этот убийца невинных животных к нам на сайт зайдет.

Обгадим так, что плакать будет».Валуев, собственно, никогда и не скрывал, что любит охотиться, рыбачить, собирать грибы и отдыхать в диких уголках природы, попутно добывая пропитание для семьи. Уж не знаю, насколько случайно на него действительно вышел медведь, как написал депутат в своем микроблоге, ведь в стволе у него в это время явно была не дробь на утку, но если документы в полном порядке, то какие могут быть претензии?