Подразделение Pinnacle компании Corel представило обновление популярного программного обеспечения для редактирования видео на планшетных компьютерах Pinnacle Studio for iPad. Бесплатная для текущих пользователей, обновленная версия видеоредактора предлагает еще больше возможностей и инструментов для обработки видео: специальные эффекты ускоренного и замедленного (slow-motion) воспроизведения видео, новые стили для создания титров, поддержку русского языка, а также оптимизированную производительность и стабильность, сообщили CNews в компании.

Команда разработчиков Pinnacle Studio также объявила о начале сотрудничества с компанией Luma Touch LLC, целью которого является дальнейшее развитие продукта путем создания онлайн-сообщества пользователей видеоредактора, что обеспечит прямой контакт пользователей с разработчиками ПО и упростит получение технической поддержки. Все пользователи Pinnacle Studio for iPad смогут присоединиться к онлайн-сообществу, зарегистрировавшись на новом форуме Pinnacle Studio for iPad Online Forum на сайте Luma Touch и получить бесплатную техническую поддержку непосредственно от разработчиков программного обеспечения.

«Благодаря сотрудничеству с Luma Touch мы добавим новые функции в наше программное обеспечение, а также предоставим пользователям расширенный доступ к специальным ресурсам и технической поддержке, — заявил Мишель Яверковски, директор Corel по продуктам Pinnacle (Michel Yavercovski, Director of Product Management for Pinnacle Products at Corel). — Особо подчеркну, что компания Luma Touch основана выходцами из команды разработчиков оригинальной версии Pinnacle Studio for iPad, знания и опыт которых значительно обогатят наше сообщество пользователей».

Как отмечается, ПО Pinnacle Studio for iPad поддерживает раскадровку, точное редактирование с использованием временной шкалы, позволяет добавить в видеоряд высококачественные переходы, эффекты и наложить звук. Вывод результатов возможен в разрешении 1080р, при этом поддерживается прямая загрузка на YouTube, Facebook, Box и другие интернет-сервисы, а также экспорт проектов в настольную версию видеоредактора Pinnacle Studio for Windows.

Pinnacle Studio for iPad можно приобрести в онлайн-магазине приложений Apple App Store по цене 399 руб. Среди поддерживаемых языков: русский, английский, голландский, французский, немецкий, итальянский, японский, испанский, бразильский португальский и упрощенный китайский.