Авиакомпания Qatar Airways стала новым партнером международного благотворительного проекта Educate A Child, действующего под патронажем Ее Высочества шейхи Мозы бинт-Насер аль-Миснед, супруги эмира Катара шейха Хамада бен Халифа аль-Тани.

Шейха Моза весьма активно занимается общественной деятельностью, она занимает ряд государственных и международных почетных постов, в числе которых руководство катарским Фондом образования науки и общественного развития; она также является президентом Верховного совета по семейным вопросам и вице-президентом Верховного совета по образованию своей страны.

Основной целью проекта, старт которому был дан в ноябре прошлого года, после того, как шейха стала спецпосланником ЮНЕСКО по вопросам образования, является финансирование и организация начального образования для детей, проживающих в бедных странах, а также в зонах военных конфликтов.

Фонд Educate A Child ставит своей задачей обеспечение начальным образованием детей в 34 странах мира, среди которых Чад, Бангладеш, Кения и др. По оценкам ООН, сегодня порядка 61 млн. детей во всем мире не имеют возможности посещать начальную школу.

Среди прочих форм сотрудничества с Educate A Child пассажиры Qatar Airways смогут оставлять свои пожертвования в специальных конвертах, которые будут находиться в спинках впереди стоящих кресел. Такую же сумму при переводе собранных пожертвований в фонд будет добавлять от своего имени и авиакомпания.

Шейха Моза весьма активно занимается общественной деятельностью
Фото: Educate A Child

Самолеты Qatar Airways связывают Москву с катарской столицей, Дохой. Полеты в страны Юго-Восточной Азии и Австралию с пересадкой в Дохе пользуются популярностью среди россиян.