16 мая в Камбодже обрушилось здание обувной фабрики. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные полиции, в результате аварии погибли по меньшей мере два человека, шестеро пострадали.

Между тем, член профсоюза предприятия сообщил Reuters о шести жертвах.
Авария произошла на обувной фабрике в провинции Кампонгспы на юге центральной части страны в рабочее время. По сообщениям очевидцев, сверху начали падать кирпичи и куски арматуры. Agence France-Presse сообщает, что в здании обвалился бетонный потолок.
Как заявили в полиции, число оказавшихся под завалами пока неизвестно. По данным профсоюза, в момент обрушения в здании находились около ста человек. Reuters сообщает, не называя источник информации, что в здании оказались заблокированы около пятидесяти человек. На месте происшествия продолжается спасательная операция.
Обрушение обувной фабрики произошло спустя несколько недель после обрушения многоэтажного здания в пригороде столицы Бангладеш Дакки, в результате которого погибли 1127 человек, которое стало самой смертоносной техногенной катастрофой с 1984 года, когда произошел взрыв на химическом заводе в индийском городе Бхопал.