Все три китаянки, тела которых обнаружили накануне полицейские в поле близ села Краснозерное, находились в России вполне легально, женщины приехали на заработки. Они подрабатывали в тепличном комплексе, расположенном рядом с поселком Ташеба. У них и визы имелись, сообщают в СУ СКР по Хакасии, где возбудили дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Трупы женщин были страшно изуродованы пламенем. Об исчезновении 43-летней Су Хунфэнь, 50-летней Ван Гуйянь и 45-летней Ван Гуйэ сообщила переводчица. Женщин не видели на территории теплицы три дня.

— В ходе проведенных следственных действий установлено, что 15 мая 2013 года в поле от села Краснозерное в сторону села Солнечное Усть-Абаканского района Республики Хакасия обнаружены три тела женщины со следами термического воздействия, — рассказывает старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Хакасии Светлана Маркова

Шоком стало  известие о том, что китаянок могли убить трое местных из-за кражи еды с кладбища. Однако в МВД по Хакасии, сотрудники которого работают на месте происшествия, эту информацию пока и не подтверждают, и не отрицают. Однако причастность к жестокой расправе над иностранками Виталия Б., Максима С. и Ивана П. проверяется.