Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новая вертолетная площадка в Кремле, построенная для Владимира Путина, готова.

По его словам, она построена так, что никоим образом, не будет негативно влиять на архитектурные памятники даже при использовании тяжелой техники.

Также он пояснил, что специалисты провели множество испытательных полетов, чтобы проверить на практике, как будут проходить взлеты и посадки вертолетов в различных условиях.

По словам Пескова, Путин будет пользоваться отечественным вертолетом Ми-8, передает Интерфакс.

Напомним, ранее мы писали о том, что Владимир Путин специально работает в Ново-Огареве, чтобы не перекрывали дороги в Москве. Об этом тоже сообщал его пресс-секретарь. А все началось с того, что журналисты президентского пула заметили: в последнее время Владимир Путин большую часть встреч и переговоров проводит не в Кремле, а в своей загородной резиденции в Ново-Огарево.

МЕЖДУ ТЕМ:

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова рассказала, что глава правительства тоже решил разгрузить московские дороги и передвигаться по столице на вертолете (Далее)