Полузащитник лондонского «Челси» Фрэнк Лэмпард продлил договор с командой еще на один сезон. По данным The Telegraph, хавбеку пришлось пойти на уменьшение заработной платы и отказаться от намерения расширить срок соглашения до двух лет.

Контракт 34-летнего лидера столичного клуба находился под вопросом в течение всей второй половины сезона. Считается, что сохранение Лэмпарда — одно из требований Жозе Моуринью, который может вернуться в «Челси» в качестве нового главного тренера.

«Есть такие футболисты, чье имя ассоциируется с клубом. Например, в «Ливерпуле» — Стивен Джеррард. Думаю, что в «Челси» это Джон Терри, Эшли Коул, Петр Чех и я. Горжусь этим.

Я обычно заключал контракты на пять лет, но сейчас всё иначе. Что делать, так устроена жизнь», — цитирует лучшего бомбардира в истории «синих» The Telegraph.

Напомним, Лэмпард выступает за «Челси» с 2001 года, он — один из символов команды. Только три футболиста провели за «Синих» больше матчей: Рон Харрис, Питер Бонетти и Джон Холлинс. В составе «Челси» Лэмпард выиграл практически все трофеи, какие можно было выиграть.

Когда ситуация с контрактом Лэмпарда еще не была ясна, фанаты «Челси» возмущались, почему клубные боссы медлят с его продлением, не учитывая заслуги ветерана перед клубом. В конце концов, ситуация разрешилась, и теперь Лэмпард может сосредоточиться исключительно на футболе.