На след женщины удалось выйти благодаря логотипу среднеуральского магазина на одном из пакетов, в которые были завернуты тела младенцев.

— Сотрудники полиции тщательным образом проверили всех жителей Среднеуральска, которые работают или работали ранее в гастрономе «Центральный», — рассказывает  пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — Одна из 36 опрошенных, имевших доступ к морозильной камере гастронома, когда ее доставили в отделение, занервничала и дала признательные показания.

30-летняя Ирина Н. живет с мамой. Мало того, в одиночку воспитывает дочь.

— Подозреваемая рассказала, что родила двух мальчиков в июле 2008 года, не в больничных условиях, а на съемной квартире в Верхней Пышме, а после родов положила младенцев в морозилку дома, а потом, уже замерзших, перенесла в магазин, где спрятала в морозильной камере, — продолжает Горелых. — По словам женщины, она хотела похоронить сыновей, однако ее уволили и как попасть в подвал, где расположена морозильная камера, она не знала…

Напомним, жуткую находку обнаружила 14 мая продавщица. В самом начале рабочего дня она спустилась в подвал, где у них находится холодильник, чтобы взять продукты для прилавка. И случайно обнаружила два тельца, завернутых полиэтиленовые мешки. Они были настолько заморожены, что следователи даже не смогли сперва определить пол детей. Лишь после вскрытия выяснилось, что в холодильнике лежали новорожденные мальчики-близнецы. Причем, малышей засунули в холодильник еще живыми. Об этом говорит кислород в легких детей. Соответственно, умерли мальчишки от переохлаждения.

Сперва подозрение следователей пало на сына владелицы магазина Игоря Поликанова. Этот наркоман со стажем долгое время держал в Верхней Пышме притон.  Мало того, когда в январе силовики накрыли этот рассадник наркоманов, при Поликанове была его беременная невеста. Поэтому полиция сразу предположила, что девушка родила. А отец ребенка в пьяном бреду взял у мамы ключ от магазина и спрятал в холодильнике своих новорожденных сынишек. Но такая, казалось бы, логичная и стройная версия рассыпалась, как карточный домик. Выяснилось, что гражданская жена Поликанова до сих пор на сносях. Так что сыщикам пришлось продолжить поиски детоубийцы. Напомним, вчера следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного».

ОСТОРОЖНО! ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО!