Компания BlackBerry объявила о выходе BlackBerry Enterprise Service 10 – кросс-платформенной системы управления корпоративным парком мобильных устройств, предназначенной для управления работой личных и корпоративных устройств на базе BlackBerry, iOS или Android, а также установленных на них приложений.

В обновлении реализованы новые ИТ-политики Regulated-level, а также дополнительные настройки безопасности, необходимые правительственным организациям и компаниям, работающим в особых секторах экономики, где требуется повышенный уровень безопасности, а также дополнительный контроль доступа к смартфонам BlackBerry 10. Кроме того, новая версия поддерживает управление парком смартфонов на базе BlackBerry 10 и BlackBerry OS при помощи всего одного сервера.

«Благодаря новым политикам, реализованным в версии BlackBerry Enterprise Service 10.1, наши государственные и корпоративные клиенты, работающие в особых секторах экономики, получат в свое распоряжение весь необходимый им комплекс настроек для управления смартфонами на базе BlackBerry 10», — сказал Дэвид Смит (David J Smith), исполнительный вице-президент по корпоративным мобильным решениям.

Версия BlackBerry Enterprise Service 10.1 уже доступна для бесплатной загрузки. Пользователи BlackBerry Enterprise Server 5 до конца 2013 г. могут бесплатно обменять имеющиеся у них лицензии на новую версию. На сегодняшний день в мире установлено 12 тыс. копий BlackBerry Enterprise Service 10.