В четверг, 16 мая, Белоруссия передала России Сергея Кабалова — авиадебошира из Саратова, который подозревается в попытке угона самолета.

«Сегодня из Республики Беларусь экстрадирован на родину гражданин Российской Федерации Сергей Кабалов», — говорится в пресс-резиле Следственного комитета России.

Напомним, 11 января на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду, Кабалов устроил пьяный дебош. Он несколько раз ударил бортпроводника и нецензурно выражался. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на захват воздушного судна».

18 февраля по решению российского суда Кабалова объявили в международный розыск. Некоторое время дебошир скрывался в Египте, но 7 марта был задержан в Белоруссии. Во время задержания саратовец не размахивал чиновничьими корочками и не представлялся «спецназом ГРУ», как это было во время авиадебоша. Сергея Кабалова взяли тихо и без шума на трассе Минск — Гродно. Есть информация, что из Гродно находящийся в международном розыске бизнесмен хотел бежать в Польшу или Литву, а после затеряться в Европе.