Столичная полиция сообщила о задержании двух человек по делу о хищении средств, выделенных на ГЛОНАСС. Как сообщила представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, в рамках расследования дела в отношении ряда руководителей ОАО «РКС» выявлены дополнительные хищения бюджетных средств.

Так, установлены факты хищения руководством ООО «Синертек» денежных средств в размере не менее 85 миллионов рублей, выделенных в рамках выполнения Федеральной целевой программы «ГЛОНАСС» за якобы выполненную научно-исследовательскую работу.

Возбуждено дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Проведен ряд обысков, в результате которых нынешний и предыдущий гендиректоры компании «Синертек» задержаны, отмечает ИТАР-ТАСС.

ООО «Синертек» была создана в 2005 году как совместное предприятие ОАО «Российские космические системы» и двух европейских компаний для развития сотрудничества предприятий космической промышленности России и Европы в разработке и использовании современных инновационных технологий производства бортовой аппаратуры космических аппаратов.