Президенту «Росбанка» Владимиру Голубкову предъявляют обвинение в коммерческом подкупе, а старшему вице-президенту уже предъявлено обвинение в пособничестве. Об этом сообщил представитель СК Владимир Маркин.

Обвинение Голубкову предъявляется по статье «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением».

Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что Пресненский суд рассмотрит ходатайства следователя об избрании меры пресечения в отношении Голубкова, а также второй фигурантки дела старшей вице-президенту банка Таре Поляницыной.

Дело в отношении Голубкова было возбуждено утром по статье «коммерческий подкуп». Председатель правления «Росбанка» Владимир Голубков и старший вице-президент этого кредитно-финансового учреждения Тамара Поляницына были задержаны в Москве накануне.