Разбойников, умудрявшихся грабить большегрузные автомобили не сбавляя скорости, задеражли оперативники Угрозыска УМВД по Липецкой области совместно с сотрудниками ГУ МВД по Центральному федеральному округу. Как рассказал «КП» руководитель пресслужбы ГУ МВД по ЦФО Роман Михайлов, банда попала в поле зрения полицейских еще в начале года.

Это трое нигде не работающих жителей Задонского района Липецкой области, — сказал «КП» Роман Михайлов. — Установлено, что они систематически грабили грузовые машины на трассе М4 «Дон». Они приспособили угнанный легковой автомобиль марки «Мазда — 6»: сняли пассажирские сидения, сделали лобовое стекло съемным, закрасили светоотражающие и световые элементы и приборную панель. Для бесшумного «абордажа» на передний бампер крепилась автомобильная покрышка. «Разгружали» фуры ночью. С выключенными фарами грабители подъезжали сзади вплотную к большегрузам, один из воров на ходу вылезал на капот «Мазды», вскрывал фургон и передавал похищенное в салон подельникам.

Взять разбойников с большой дороги удалось 15 мая, после того, как они похитили из автомашины с полуприцепом моторные масла и автохимию на общую сумму 300 тысяч рублей. Они привезли краденый товар в автомобильный бокс в одном из гаражных кооперативов в г. Елец Липецкой области. Однако полицейские сумели выследить их и задержать. В салоне автомобиля, кроме похищенного, оперативники обнаружили сделанные из стальной проволоки шипы — в случае погони преступники собирались бросать их на дорогу под колеса преследователей.