Первый заместитель главы «Почты России» Денис Чуйко уходит в отставку.

Он написал заявление об увольнении по собственному желанию, передает «Интерфакс». Кто теперь займет пост первого зама гендиректора предприятия пока неизвестно.

В «Почте России» заверили, что уход Чуйко никак не связан с пожаром на центральном складе почты на Варшавском шоссе в Москве. Скорее всего, он принял решение покинуть свой пост из-за смены непосредственного руководителя.

Напомним, в апреле гендиректор «Почты России» Александр Киселев был отправлен в отставку.  Минкомсвязи своим приказом от 19 апреля назначило на эту должность Дмитрия Страшнова, который до недавнего времени возглавлял Tele2, это российская «дочка» шведского сотового оператора.

Официальное решение о смене руководства было принято на фоне скандала буквально международного масштаба. В середине апреля в столичном «Шереметьево» скопилось около 500 тонн почты, прибывшей из-за рубежа. Перегруженными оказались не только склады самой почты в аэропорту, но и наземных служб, снимающих грузы с самолетов. И те попросту отказались принимать от перевозчиков мешки и контейнеры с корреспонденцией и посылками, пока завалы не будут разобраны. В результате почта для россиян стала накапливаться уже по ту сторону границы — в международных аэропортах других стран.

На складе Почты России в Москве сгорели недоставленные письма

В понедельник, 13 мая, в центральном офисе Почты России произошел пожар.ЧП случилось в пятиэтажном здании почтамта на Варшавском шоссе, дом 37. Возгорание, площадь которого составила примерно 10 кв. метров, произошло в подвале офиса. Еще до прибытия на место пожарных, администрация провела эвакуацию персонала — из здания вывели около тысячи сотрудников Почты России. (Читайте далее)