Министерство внутренних дел России намерено искоренять в подразделениях ведомства нерациональное распределение личного состава, пишет сегодня газета «Известия».

По данным издания, руководство МВД приняло решение избавиться от «ненужных» сотрудников, номинально являющихся оперативниками, но на деле работающих секретарями и помощниками начальников или охранниками чиновников. Если такие полицейские будут обнаружены, их должности будут ликвидированы, а штатные единицы передадут подразделениям, в которых действительно не хватает сотрудников для борьбы с преступностью.

Первый такой опыт в МВД уже имеется — несколько десятков использовавшихся не по назначению сотрудников в центральном аппарате ведомства сократили и перекинули высвободившиеся места в УГИБДД Амурской обл., отмечает издание.

Новый принцип распределения штата 16 мая 2013г. представил на видеоконференции с региональными руководителями министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Министр отметил случаи, когда сотрудники официально работают в одном подразделении, а на деле перекладывают бумажки или охраняют какого-либо руководителя.

На этом же оперативном совещании глава ведомства устроил разнос руководству санкт-петербургской полиции за скандал с заместителем начальника местного угрозыска Константином Михнюком, который сбил пожилого велосипедиста и скрылся с места происшествия. Министр распорядился найти виновного в том, что сообщение о ЧП не было своевременно доведено до центрального аппарата МВД, и отстранить проштрафившегося руководителя от должности.

В.Колокольцев также поздравил сотрудников, отличившихся при поимке «белгородского стрелка» Сергея Помазуна.