Партия Граждане за европейское развитие Болгарии (ГЕРБ) во главе с экс-премьером Бойко Борисовым, занявшая лидирующую позицию на выборах, будет добиваться проведения нового голосования, пишет КоммерсантЪ.

С таким заявлением вчера выступил сам Борисов. В партии ГЕРБ утверждают, что выборы прошли с нарушениями, так как накануне дня голосования ее дискредитировала новость, распространенная прокуратурой. В сообщении говорится, что в принадлежащей одному из советников партии Борисова типографии были найдены фальшивые бюллетени. 
Если Конституционный суд Болгарии удовлетворит поданную ГЕРБ жалобу, новые досрочные выборы могут пройти уже через полтора месяца.
Напомним, в Болгарии на досрочных парламентских выборах с небольшим отрывом победила равоцентристская партия Граждане за европейское развитие Болгарии (ГЕРБ), возглавляемая бывшим премьер-министром Бойко Борисовым, который ушел во отставку в феврале из-за массовых протестов в стране, передает агентство Novinite.com. Результаты народного голосования грозят большими сложностями в формировании коалиционного правительства.