В рамках профильного комитета Госдумы будет создан подкомитет по интернету и развитию электронной демократии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберта Шлегеля (фракция «Единая Россия»).

«Сегодня никто не может быть защищен от угроз и оскорблений, никто не может нам гарантировать сохранность наших персональных данных и личной информации», — заявил Шлегель, сообщив о формировании соответствующего подкомитета.

Он обратил внимание на то, что в действующем законодательстве отсутствует даже понятийный аппарат, и таким образом, порой, создается неразбериха, которая приводит к тому, что не обозначены четко границы ответственности.

Он сказал, что уже подготовлена концепция правоотношений, возникающих при использовании сети интернет в России. «Законодательное регулирование взаимоотношений, возникающих в сети, должно носить системный характер, отвечать принципу одинакового действия законов, как в offline, так и в online», — подчеркнул парламентарий.