В Переславском районе Ярославской области гаишники задержали 39-летнюю жительницу Москвы, которая в своей машине везла приличную сумму денег. 110 тысяч рублей были мелко разменяны: 60 купюр – по тысяче, и десять – по пять тысяч рублей. Вся наличность была фальшивкой. Причем поддельными деньгами предприимчивая москвичка уже успела расплатиться.

9 и 10 мая ими она оплатила бензин на заправках в Переславском и Гаврилов-Ямском районах. Попалась женщина в Ростове. Здесь она заехала на шиномонтаж. И там расплатилась четырьмя купюрами по тысяче рублей. Получив от клиентки деньги, сотрудник шиномонтажа решил их проверить. И вспомнил, что в магазине по соседству полицейские недавно проводили учебу для продавцов – как распознать фальшивку. К продавцам-то сотрудник шиномонтажа и обратился за помощью. Те сразу определили – деньги поддельные. И вызвали полицию. Полицейским парень рассказал, как выглядела клиентка и на какой машине она была.На поиски сориентировали все наряды полиции и даму с фальшивками задержали.

Уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Изготовление и сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Женщине светит до восьми лет.