Верховная Рада Украины планирует послабить чрезмерное администрирование ведения хозяйственной деятельности в стране.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», парламентарии в четверг проголосовали в первом чтении за законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся устранения ограничений в проведении хозяйственной деятельности.

За законопроект в первом чтении проголосовал 231 народный депутат.

В законопроекте предлагается отменить введение нового направления экспертизы проектов строительства, экспертизы по вопросам гражданской защиты.

Также предлагается лишить центральный орган исполнительной власти в сфере государственного надзора техногенной и пожарной безопасности права принимать участие в проведении экспертизы проектов строительства.

В законопроекте предлагается также отменить необходимость подачи декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования, требованием законодательства по вопросам пожарной безопасности, субъектам хозяйствования, действующим на основании разрешений на начало работы вновь созданных предприятий, введение в эксплуатацию новых и реконструированных производственных объектов, а также на использование объектов, которые в установленном законом порядке принимаются в эксплуатацию после завершения строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта.