Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен Виктор Батурин, которого оставили под арестом до 9 июля, обвинил в своих бедах родную сестру Елену Батурину.

По его словам, он угодил за решетку именно после того, когда они с ней сильно поссорились из-за раздела семейного бизнеса.

Батурин считает, что если ничего такого не произошло, все долги были бы выплачены.

— Если бы мы с сестрой не поссорились, все долги были бы выплачены. В декабре 2005 года я был уволен из «Интеко» при загадочных обстоятельствах, у нас был серьезный конфликт с Еленой Батуриной, и началась тяжба, — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Напомним, по версии следствия, 20 мая 2011 года Батурин обманул знакомого коммерсанта, заняв у него 250 тысяч евро, которые не намеревался возвращать. 28 и 29 сентября 2011 года в офисах ЗАО «Интеко» он предъявил к оплате заведомо подложные векселя, якобы выданные «Интеко» на общую сумму более 5,6 миллиарда рублей. Получить деньги он не успел, так как был задержан.

В итоге дело в отношении 56-летнего предпринимателя Виктора Батурин передали в Мещанский районный суд Москвы. Он предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и покушении на мошенничество.

А в июне прошлого года Пресненский районный суд столицы приговорил его за мошенничество к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей.

А в это время, экс-главу компании «Интеко» Елену Батурину подозревают в присвоении незаконно полученного кредита в «Банке Москвы. 12 миллиардов бюджетных средств были выданы на покупку земель, которыми владела дочерняя структура компании Батуриной, затем часть этих денег якобы оказалась на ее личных счетах. Сейчас она находится в Австрии.