В пятницу, 17 мая, в Тбилиси активисты, протестовавшие против пропаганды гомосексуализма, забросали камнями микроавтобус с геями, которые ехали на митинг в центр грузинской столицы. В результате ЧП пострадали несколько человек, в том числе полицейский, журналист и прохожий, по ноге которого проехалось транспортное средство. Стекла машины оказались выбиты булыжниками, спасти ее от разгневанной толпы смогли только полицейские.

На место инцидента прибыло более десяти бригад «скорой», передает агентство «Интерфакс». Стоит отметить, что ранее патриарх всея Грузии Илия II призывал мэрию Тбилиси отменить акцию сексменьшинств, но власти столицы отказались, признав проведение подобных мероприятий конституционным правом местных жителей.

Между тем, на Марсовом поле в Санкт-Петербурге под усиленной охраной и за ограждениями прошел получасовой ЛГБТ-митинг, на который приехал скандально известный депутат Виталий Милонов, решивший выразить свой протест в связи с мероприятием. Меры безопасности были усилены, так как неподалеку обосновались националисты, и вероятность беспорядков была достаточно высока. В целом, акция прошла без инцидентов, однако без задержаний не обошлось — в сторонников ЛГБТ-движения метнули несколько файеров.