Сегодня, 17 мая, в Греции двое вооруженных людей ограбили филиал Национального банка в городе Лариса, похитив один миллион евро, об этом сообщило греческое информагентство.

«В пятницу утром двое вооруженных людей ворвались в здание подразделения Национального банка Греции в городе Лариса и похитили один миллион евро», — отметили в агентстве.
Также стало известно, что грабители вошли через запасной вход. Видимо, они были хорошо знакомы с планом здания, так как мгновенно нашли помещение, где хранились деньги. Угрожая сотрудникам банка автоматами Калашникова, они открыли сейфы и выгребли оттуда все деньги. Банк они покинули через окно.
По словам свидетелей, на улице грабителей ждал сообщник в зеленом автомобиле Citroen Xsara. Вскоре полиция нашла его в окрестностях Ларисы. Полиция перекрыла дороги и установила контрольно-пропускные посты вблизи черноморского города.
Полиция усиленно ищет грабителей, которые во время похищения денег даже не скрывали свои лица под капюшонами и масками.
Ранее сообщалось, что особо опасный преступник — член анархистской террористической организации Заговор огненных ячеек Панайотис Властос, осужденный за похищение судовладельца — пытался бежать из тюрьмы в греческом городе Трикала.