Авиакомпания AirIndia рискует растерять доверие пассажиров, которые будут пользоваться услугами других авиаперевозчиков. Крупнейшую индийскую авиакомпанию в последнее время явно лихорадит. Пару недель назад ее летчики решили поспать во время полета из Бангкока в Дели, доверив управление лайнером… стюардессам. Сейчас во избежание крупных неприятностей пришлось срочно сажать самолет.

ЧП произошло во время полета из Дели в Бангалор. Командир экипажа отправился в туалет, но вернувшись назад через несколько минут, обнаружил дверь запертой. Оказалось, что дверь кабины заклинило. Все попытки открыть ее как изнутри, так и снаружи не увенчались успехом. Второму пилоту пришлось срочно сажать самолет в ближайшем аэропорту, которым оказался Бхопал. После того, как работники аэропорта устранили неисправность и открыли дверь, лайнер продолжил свой путь в Бангалор. В пункт назначения он попал на три часа позже расписания.

Администрация авиакомпании AirIndiaутверждает, что опасность пассажирам не угрожала. Тем не менее, пассажиры, увидев, что командир корабля не может попасть в кабину, впали в панику. Тревожно, когда на самолетах одной и той же компании начинают с завидной регулярностью происходить происшествия в воздухе. Невольно возникает вопрос, а стоит ли такой компании доверять свою жизнь?