Компания Synology объявила о выпуске 5-дискового NAS-сервера DiskStation DS1513+, предлагающего новые возможности по масштабируемости и мощности системы хранения данных для малого и среднего бизнеса.

«В DS1513 + количество жестких дисков может быть увеличено до 15 и объем хранимых данных до 60 ТБ с использованием двух дополнительных модулей DX513. Он также оснащен четырьмя гигабитными настраиваемыми LAN-портами, — рассказал CNews Уэйн Эн (Wayne An), менеджер по продукции Synology. — DS1513+ разработан, чтобы обеспечить оптимальный баланс между пропускной способностью, безопасностью и рентабельностью для всех наших пользователей. Сокращение времени простоя с обеспечением высокой пропускной способности теперь стало возможным».

DS1513+ поставляется с 2-ядерным процессором 2,13 ГГц и не менее 2 ГБ оперативной памяти, которая может быть расширена до 4 ГБ. По информации Synology, эти аппаратные средства были доработаны и под управлением операционной системой DSM 4.2 позволяют NAS-серверу достичь скоростей передачи данных в среднем до 352,39 МБ/с (при чтении) и 211,88 Мб/с (при записи) в режиме Link Aggregation. DS1513+ включает много других новых решений, таких как: новые безвинтовые слоты для жестких дисков или антивибрационные прокладки для уменьшения вибрации и уровня шума.

В DS1513+ также встроены несколько приложений, позволяющих воспользоваться многофункциональными возможностями устройства: VPN, Syslog и Mail-сервер; DNS, DHCP, принт-, веб-серверы и т.д. Объединенные с системой управления LUN и расширенными настройками iSCSI и имеющие сертификаты по виртуализации (VMware vSphere 5 с поддержкой VAAI, Citrix XenServer и Microsoft Windows Server 2012 с Hyper-V) они будут также обслуживать все потребности виртуальной архитектуры, отметили в Synology.

В дополнение к эффективности многозадачности операций и простому управлению, DS1513+ также обеспечивает безопасность данных. Резервные вентиляторы системы, несколько сетевых портов с поддержкой отказоустойчивости, технология пассивного охлаждения процессора и горячей замены жестких дисков способствуют максимально продолжительной работе системы, подчеркнули в компании.

Кроме того, DSM 4.2 обеспечивает Synology High Availability (SHA): если один NAS неисправен, другой может взять на себя его функции автоматически. Таким образом, малый и средний бизнес теперь могут воспользоваться возможностями кластерного решения (SHA) для обеспечения непрерывности рабочих процессов бизнеса.

NAS-сервер Synology DiskStation DS1513+ доступен для заказа со складов официальных дистрибуторов компании-производителя.