Фонд «Общественное мнение» опубликовал данные очередного опроса. На сей раз он касался предпочтений телевизионной аудитории. Лучшей аналитической передачей признаны «Вести недели» с Дмитрием Киселевым — на первое место ее поставили 16 % респондентов. На 2% меньше — у «Воскресного «Времени». На третьем месте — итоговая программа НТВ «Сегодня» с 11% голосов.

Лидируют «Вести недели» и по количеству аудитории. Опрос показал, что хотя бы раз за последние 2-3 месяца ее посмотрели более половины респондентов — 51%. «Воскресное «Время» отстает на 6%. А замыкает тройку лидеров с разницей всего в 2% снова программа ВГТРК — «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

Ну, и из ведущих аналитических программ — пальма первенства снова у Дмитрия Киселева. 28% опрошенных признали, что он нравится им больше других. 21% респондентов отдали предпочтение Сергею Брилеву. А третье место — это 19% — занял ведущий итоговой программы НТВ Кирилл Поздняков.

Остается добавить, что в опросе участвовали полторы тысячи человек из ста населенных пунктов 43-х субъектов России. Вопросы задавали только тем респондентам, кто знает хотя бы одну аналитическую телепередачу.