Каждый раз, делая телефонный звонок, будьте готовы к тому, что ваше давление пойдет вверх. Об этом предупреждают эксперты из госпиталя Гульельмо да Салицето после проведенного эксперимента. Он показал, что во время разговора по мобильному давление у человека  подскакивает примерно от 121/77 до 129/82. 

Полученные данные теперь  будут  рассмотрены на 28-й ежегодной научной конференции Американского общества гипертензии (ASH) в Сан-Франциско в этом месяце.

А что же делать тем, кто хочешь-не хочешь, а вынужден много общаться по телефону, например, из-за работы? Разговаривайте… еще больше!  Так советуют эксперты этого же исследования. Оказывается, у людей, которые делают более 30 звонков в день, стремительная кривая давления замирает. Это кажется странным и идет вразрез с первой частью эксперимента, но дело обстоит именно так.

Ученые не могут объяснить точно, с чем это связано, но предполагают, что дело может быть в возрасте пользователя:  больше звонков (свыше 30 в день) делают люди молодого возраста, а они, по сравнению с пожилыми, уже сжились с техникой, и их организм не так реагирует на  «внешние помехи».