Российский боксер–тяжеловес Александр Поветкин провел защиту титула «обычного» чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), сообщает РИА Новости.

Бой Поветкина и поляка Анджея Вавжика состоялся вечером в пятницу, 17 мая, в «Крокус сити холле» в Москве. Поветкин одержал победу нокаутом в третьем раунде.

Ожидается, что следующую встречу Поветкин проведет с Владимиром Кличко — обладателем титула «суперчемпиона» по версии WBA. Как заявил после боя с Вавжикой менеджер Поветкина Владимир Хрюнов, встреча с Кличко назначена на 5 октября и пройдет в Москве. Ранее вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский заявил, что бой Поветкин – Кличко пройдет, с большой долей вероятности, в спорткомплексе «Олимпийский».

Защиту титула чемпиона мира по версии WBA в «Крокус сити холле» вечером 17 мая проводил и россиян Денис Лебедев, выступающий в весовой категории до 90,7 килограмма. Лебедев свой бой проиграл Гильермо Джонсу из Панамы, находившемуся в статусе «временно недействующего» чемпиона. 41-летний Джонс послал 33-летнего Лебедева в нокаут в 11-м раунде.

С учетом прошедшего в Москве поединка, Лебедев выиграл 25 боев на профессиональном ринге (19 из них —нокаутом) при двух поражениях, Джонс одерживал победы в 39 поединках из 44 (в 31 — досрочно).