Из-за ливневых дождей, со среды продолжающихся в Южном и Центральном Китае, погибли 55 человек, еще 14 считаются пропавшими без вести. Спасательно-поисковые работы продолжаются.

Как сообщает министерство по гражданским делам КНР, наиболее от непогоды пострадала южная провинция Гуандун, где за последние дни погибли 36 человек, десять пропали без вести. В общей сложности от проливных дождей пострадали более полутора миллиона местных жителей.

Ливни вызвали настоящий потоп
Фото: REUTERS

Наводнения и оползни произошли в провинциях Хунань, Аньхой, Фуцзянь, Хубэй, Цзянси, Сычуань, Гуанси-Чжуанском автономном районе, сообщает агентство Синьхуа.  

В конце апреля такая же беда обрушилась на уезды Бобай, Пубэй и Цзыюань в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР, ливни вызвали наводнения и сели.  Тогда в результате природных катаклизмов погибли, по меньшей мере, пять человек, более 200 местных жителей пострадали. 

Землетрясение в Китае: число жертв достигло 200 человек

В китайской Китае провинции Сычуань, которая пострадала в результате страшного землетрясения, продолжается спасательная операция.

Спасателям удалось достичь самых отдаленных районов провинции. До некоторых пострадавших территорий отрядам пришлось идти пешком — дороги заблокированы оползнями и огромными пробками (далее).