12 июня, в День России, оппозиция проведет акцию протеста. Такое решение приняли на заседании Координационного совета оппозиции. Об этом также сообщил член КСО Петр Царьков. Он отметил, что на этот раз проведут только демонстрацию, без митинга, уточняет «Интерфакс».

Ранее член «Солидарности» Сергей Давидис сообщил, что идею провести митинг 12 июня предложил Сергей Удальцов, который сейчас находится под домашним арестом. Акция не будет посвящена только фигурантам «болотного дела». «Тематика будет шире», — заверил Давидис.

Оппозиционер Борис Немцов также ранее говорил, что люди выйдут на улицу летом. «Очень многие вещи будут привязаны к политическим делам, которые сейчас идут», — заверил он. Политик имел в виду дела Алексея Навального и других несогласных.

Тем временем чиновник мэрии Москвы Алексей Майоров заявил, что если оппозиция подаст заявку, власти рассмотрят ее в соответствии с законом. «Посмотрим, что они напишут. Какие будут маршруты, как это впишется в жизнь города», — прокомментировал он намерение оппозиции.