Лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок во время митинга в рамках акции «Вставай, Украина!» подписали Декларацию о координации действий в борьбе с режимом Януковича, согласно которой единый кандидат в Президенты Украины на выборах может появиться от оппозиции уже в первом туре.

 «При сохранении действующего порядка избрания президента каждая из трех политических сил поддержит того кандидата от этих сил, который выйдет во второй тур, и каждая будет работать на его победу с полной отдачей и тотальной мобилизацией собственных ресурсов, даже если такой кандидат и будет принадлежать к другой политической силе «, — говорится в документе, сообщает пресс-служба «Батьківщини».

«Батьківщина», УДАР и «Свобода» при необходимости будут вносить технологические коррективы в стратегию и тактику предвыборной кампании, учитывая меняющуюся политическую ситуацию.

В Декларации подчеркивается, что оппозиционные силы будут согласовывать действия на всех этапах кампании по избранию нового главы государства — «начиная с закона о выборах и определения оптимальной стратегии кампании, заканчивая общим контролем за подсчетом голосов и установлением истинных результатов народного волеизъявления».

Как сообщал «Обозреватель», имя единого кандидата от оппозиции в мэры Киева не будет названо во время заключительного митинга в рамках общенациональной акции «Вставай, Украина!».