Видные единороссы — участники совместного расширенного заседания Высшего и Генсовета партии — считают, что лидер «Единой России», глава правительства Дмитрий Медведев, призывая коллег стать «моржами», фактически пропагандировал здоровый образ жизни.

«Есть разные способы укрепления здоровья», — сказал, комментируя высказывания Медведева на совместном заседании единороссов, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. По его словам, безусловно, важно заниматься физкультурой и спортом, но тут выбор делает каждый сам для себя. «Кому что нравится: кто-то любит играть в футбол, кто-то — на лошади кататься, а кто-то купаться в проруби», — сказал он.

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк сообщил, что с детства занимается моржеванием. «Я — морж с 14 лет. Никаких проблем с этим нет. Я действительно считаю, что это очень серьезно помогает оздоровлению, и призываю всех, кто на это готов, присоединяться», — сказал Железняк. Он отметил, что готов помогать в этом моржам-новичкам в московском регионе.

В свою очередь и. о. губернатора от Московской области Андрей Воробьев  сказал, что широко трактует высказывание лидера партии о «моржах». «Я считаю, что здоровый образ жизни — вот в чем суть была предложения», — сказал Воробьев. По его словам, безусловно, максимальное количество людей должно поддерживать здоровый образ жизни. «И было бы полезно, чтобы взяла на себя пропаганду этого политическая структура», — добавил он. Впрочем, согласен Воробьев с Жуковым — у каждого могут быть свои увлечения, «начиная от пробежки».

Тема «моржей» стала одной из наиболее комментируемых в кулуарах совместного заседания, передает «Интерфакс».