В первом квартале текущего года по объемам введенного в эксплуатацию жилья республика обогнала всех привычных лидеров и обеспечила почти 15 % от всех жилых «квадратов», оформленных в стране за отчетный период, передает Est.

На территории полуострова за январь-март 2013 года было сдано 313 тысяч кв. м. жилья. Правда, следует заметить, что почти две трети результата обеспечили объекты, введенные по временному порядку. Как сообщает Госкомстатистики, площадь новых жилых домов в Крыму составила 111,4 тысячи кв. м. и этот результат является вторым по стране после Киева с его 179,1 тысячи кв. м. К слову, некоторые данные по столице были предоставлены не вовремя, а потому соответствующие цифры еще могут быть скорректированы.

Примечательно, что самый низкий уровень сдачи жилья зафиксирован в Черкасской области (11,8 тысячи кв. м.), одновременно выбившейся в лидеры по росту темпов ввода в строй новых «квадратов» — на 101,9 % больше, чем в январе-марте 2012 года. По этому показателю в аутсайдерах Киевская и Кировоградская области с результатами в 66,1 % и 71,1 % (от уровня 2012 года) соответственно.