За несколько часов до ЧП в энгельсской нарколонической клинике, пациент угрожал разрушить ее

ЧП произошло в энгельсском наркологическом центре вчера днем. Примерно в 14.30 здесь заполыхала одна из палат. Уже спустя несколько минут огнем было охвачено все здание. 20 единиц техники, 60 человек личного состава, полиция, скорая…

За жизнь пациентов больницы боролось в общей сложности около ста человек. Но спасти всех так и не удалось. Четыре пациента клиники сгорели заживо. Медицинская помощь потребовалась и персоналу наркологического центра, выводившего больных из здания. Главврача и медсестру клиники госпитализировали в 7-ю горбольницу с ожогами легких. Позднее за помощью специалистов обратился и охранник.

Последствия пожара в наркологическом центре.
Фото: предоставлено ГУ МЧС Саратовской области

Сразу после ликвидации очага пламени спасатели стали выдвигать версии случившегося. Напомним, что их было три. Первая – что один из пациентов мог закурить в комнате и заснуть, а огонь распространился по полу, вторая – что в здании «взорвался» кондиционер. По последней версии, здание поджег один из пациентов. Спустя 17 часов после трагедии она и подтвердилась.

— Всю ночь мы опрашивали очевидцев случившегося. Пытались восстановить ход событий с самого утра. В результате оказалось, что один из пациентов угрожал персоналу разрушить больницу, — рассказывает начальник Энгельсского МСО СУ СК РФ Андрей Морозов.

34-летний Самвел Каримов* прибыл в наркологический центр на лечение четыре дня назад из Калининска. Первые три дня вел себя спокойно. А в пятницу утром проснулся в возбужденном состоянии. Стал требовать, чтобы его выпустили.

— По словам врачей клиники, сначала его попытались убедить остаться. Но, когда мужчина начал проявлять агрессию, врачи позвонили его родственникам и рассказали о пожелании больного, — продолжает Андрей Морозов. — Брат Каримова должен был приехать сюда после обеда. Но мужчина так и не дождался родственника. Как только здание заполыхало, он взял сумку с вещами и скрылся в неизвестном направлении.

Самвела Каримова — теперь главного подозреваемого в случившемся — задержали спустя три часа после ЧП в Волжском районе Саратова полицейские. К 22 часам он уже находился на допросе у следователя и отрицал свою причастность к пожару.

Пока следователи не спешат записывать Каримова в преступники. Судимостей у него не было, к административной ответственности не привлекался. Разве что было несколько штрафов от ГИБДД за превышение скорости. Тем не менее, все улики пока против него.

 — В палате, где начался пожар, было зафиксировано несколько очагов возгорания. Такое бывает как раз при поджоге. Кроме того, мы не обнаружили там простыней и одеял. Возможно их и поджег подозреваемый, — завершили правоохранители.

(*Фамилия героя изменена по просьбе следствия).   

Смотреть фоторепортаж: «Пожар в наркологическом кабинете в Энгельсе»

No Comments Yet

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика