Россиянка Дина Гарипова, занявшая с песней What If пятое место на «Евровидении-2013» в Швеции, довольна своим результатом. По словам певицы, участие в конкурсе превратилось для нее в удивительное приключение, о котором она мечтала с самого детства. Победа, подчеркнула певица, совсем не главное.

Стоит отметить, что накануне прошедшего в ночь на 19 мая финала Дину Гарипову сравнивали с принцессой Швеции Викторией – очень уж она оказалась похожа на монаршую особу. Впрочем, после полуфинала многие называли ее не иначе как «королевой», сообщает «Российская газета».

Финальное выступление Дины Гариповой пришлось на середину заключительного концерта – она пела десятой. Так решили организаторы мероприятия. Латвия и Эстония оценили выступление россиянки на 12 баллов, Великобритания и Ирландия – на десять, а Албания, Швейцария, Австрия, Румыния, Мальта, Норвегия, Италия, Азербайджан и Греция решили, что труды Дины Гариповой не стоят и одного балла. В итоге она заработала 174 балла, заняв пятое место.

 

Работающий с исполнительницей Александр Градский, в свою очередь, подчеркнул, что на конкурсе пением занималась исключительно Дина Гарипова, все остальные в шведском Мальме были заняты чем-то другим. По его мнению, это был очень хороший и полезный опыт, несмотря на то, «Евровидение» – лишь «театральная постановка», в которой все расписано и продумано заранее. Александр Градский также отметил, что у Дины Гариповой – многообещающее будущее.

Победительницей «Евровидения-2013» стала 20-летняя Эммили де Форест с песней собственного сочинения Only Teardrops, заработавшая 281 балл. Таким образом, хрустальный микрофон отправится в Данию, которая примет участников конкурса в 2014 году, передает ИТАР-ТАСС.

 

В прошедшем конкурсе участвовали 26 исполнителей из стран Европы. За участников проголосовали 39 стран, результаты складывались из оценок телезрителей и профессионального жюри в каждой стране в соотношении пятьдесят на пятьдесят.