— Никита Онищенко по-прежнему находится в детском госпитале в Афинах. Врачи вывели его из искусственной комы, — рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. 

Напомним: во вторник, 14 мая, на 11-летнего российского подростка напал с ножом гостиничный аниматор — 20-летний голландец. ЧП произошло в пятизвездочном отеле на острове Крит, где Никита Онищенко отдыхал с мамой, тетей и младшим братом. Мальчика на санитарном вертолете доставили в Афины. Семь часов три врача-нейрохирурга проводили сложную операцию — оказалось, что ножевым ударом задет спинной мозг. 

После операции Никита лежал в отделении интенсивной терапии. И вот только в выходные медики решили, что состояние его стабилизировалось, и вывели мальчика из состояния искусственной комы. Подросток пришел в сознание, встретился с мамой и братом. 

— Врачи оценивают состояние Никиты Онищенко как стабильно тяжелое, — уточнила Ирина Щеголькова. — После консилиума будет решено, стоит ли везти пострадавшего россиянина в Москву (за Никитой готов вылететь спецборт МЧС) или продолжить лечение в Афинах. Консилиум может состояться уже в воскресенье, 19 мая.