В Тунисе вспыхнули беспорядки с участием исламистов-салафитов. В столкновениях с полицией пострадали 14 человек. Об этом сообщает Associated Press.

Волнения начались в пригороде Туниса. Сторонники радикальной исламистской группировки «Ансар аш-Шариа», открыто поддерживающие группировку «Аль-Кайеда», собрались в районе Ат-Тадамун с целью попытаться провести акцию протеста против решения властей отменить их съезд в городе Кайруан.

Салафиты начали строить баррикады, кидать в полицейских камни и жечь автомобильные покрышки. В ответ стражи правопорядка применили против демонстрантов слезоточивый газ и несколько раз выстрелили в воздух. Из 14 пострадавших 11 – полицейские, 3 — демонстранты.

Отметим, что это уже не первый случай столкновения салафитов — сторонников радикальной группировки «Ансар аш-Шариа» и правоохранительных органов.

Салафизм — фундаменталистское течение в исламе, призывающее ориентироваться на образ жизни и веру ранней мусульманской общины времен пророка Мухаммеда. Борется за возрождение традиций и чистоты ислама.