В городском суде подмосковного Видного, где проходит слушание дела об избиении певца Юрия Антонова, с последним словом выступил обвиняемый – байкер Александр Ишутин.

«Признаю вину в причинении легких телесных повреждений, раскаиваюсь, испытываю чувство вины из-за произошедшего инцидента», — заявил он и попросил суд вынести справедливое решение по уголовному делу, передает «Интерфакс». Приговор будет оглашен 22 мая.

Конфликт между Антоновым и Ишутиным произошел 4 ноября 2011 года на автозаправке на Боровском шоссе. По существующей версии, мотоцикл байкера перекрыл путь автомобилю популярного певца. В ходе разбирательств Антонов получил удар по лицу. После этого он написал заявление в полицию.

Ответчика искали более полугода. В мае 2012 года расследование дела было приостановлено, а в конце июня возобновлено после того, как была установлена личность мотоциклиста, и он явился к следователю.

Изначально Ишутину было предъявлено обвинение по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. Позднее статью переквалифицировали на более тяжкую — 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Максимальное наказание по этой статье — до 5 лет лишения свободы.

Прокурор в ходе прений призвал суд приговорить обвиняемого к штрафу в 30 тысяч рублей, квалифицировав его действия по статье «причинение легкого вреда здоровью».