Квартиры в Киеве подешевели, но цены все так же недоступны для большинства украинцев

Аналитики сайта бесплатных объявлений Slando отследили предложения на вторичном рынке столичной недвижимости и рассказали, сколько сейчас стоит стать владельцем собственного жилья.

По состоянию на средину мая на Slando было выставлено свыше 80 тыс. объявлений о продаже квартир в Киеве. Больше всего предложений по трехкомнатным квартирам. Средняя цена «трешек» в мае составила $161,5 тыс., тогда как в марте их предлагали за $170,3 тыс. Наиболее популярны среди трехкомнатных квартир жилища площадью от 70 до 80 квадратных метров. При этом цены на «трешки» стартуют от $70 тыс. (изредка даже встречаются предложения от $60 тыс.) и достигают миллиона долларов.

Вторые по количеству предложений — двухкомнатные квартиры. За весну они подешевели больше всего — в среднем со $112 тыс. до $100 тыс. При этом самым популярным «размером» квартиры является площадь от 50 до 60 м. кв. А самые доступные предложения можно найти в столице от $45 тыс.

Цены на однокомнатные квартиры стабильно высокие и в среднем составляют $61 тыс. Хотя в марте их стоимость превышала $63 тыс. Самыми популярными являются предложения с площадью от 30 до 40 «квадратов». В Киеве продается половина «однушек» с такой квадратурой. Цены на однокомнатные квартиры в столице стартуют от $30 тыс.

No Comments Yet

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика