Самый престижный универмаг советской эпохи в Екатеринбурге откроется в новом, современном формате в 3 квартале 2014 года, сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, которая выступает консультантом по сдаче ТРЦ в аренду.

Инвестор-застройщик проекта — «Общество Малышева-73».

ТРЦ расположен в центре Екатеринбурге на пересечении двух центральных магистралей — проспекта Ленина и улицы Малышева, на центральной площади, рядом с администрацией города.

Согласно разработанной девелопером концепции, «Пассаж» станет первым качественным проектом торговой недвижимости на Урале, рассчитанный на аудиторию уровня «средний плюс».

Общая площадь реконструированного ТРЦ «Пассаж» составит 64 тыс. кв. м, арендуемая — 30 тыс. кв. м. Объект будет насчитывать семь уровней, два из которых займет подземный паркинг на 450 машино-мест. Якорными арендаторами «Пассажа» станут супермаркет «Купец» формата гурмэ (4 тыс. кв. м) и многозальный кинотеатр (3,9 тыс. кв. м). Помимо этого в ТРЦ появится торговая галерея премиального уровня с международными брендами, ранее не представленными на рынке Уральского региона. Также в «Пассаже» откроются рестораны авторской кухни, кафе ведущих международных и федеральных операторов общепита.