Преступник, совершивший нападение на банк в Беэр-Шеве в Израиле, застрелился. По данным СМИ, он не требовал денег, а сразу открыл огонь. Были убиты четыре человека.

По версии полиции, преступление в отделении банка Апоалим может оказаться не ограблением.
Очевидцы сообщили, что преступник не стал требовать денег у служащих банка, а просто начал стрелять. Более того, СМИ выяснили, что в отделении не было наличных денег.
Мэр Беэр-Шевы Робик Данилович сказал, что преступник был евреем, и отметил, что полиция проверяет все версии происшествия, а не только попытку ограбления. Предположительно, он проживал в Беэр-Шеве.
Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович сказал, что, вопреки тому, что публиковалось ранее, у преступника не было сообщников, и он действовал в одиночку. Сразу после происшествия поступило сообщение о задержании сообщника, но, вероятно, полицейские задержали подозреваемого, который не имел отношения к преступлению.
Генеральный инспектор полиции Йоханан Данино заявил, что на данном этапе следователи не квалифицируют нападение как теракт. Он подтвердил, что, по одной из версий, преступник изначально не собирался грабить банк, а пришел с целью расстрелять посетителей. Данино подтвердил, что, по основной версии полиции, мужчина действовал самостоятельно.
В результате нападения на банк были убиты трое мужчин и одна женщина. Еще трое посетителей банка, получившие ранения, госпитализированы. Преступник некоторое время удерживал заложницу, а затем, отпустив женщину, застрелился.
По некоторым данным, еще один человек получил ранение в перестрелке с полицией. В тяжелом состоянии он был госпитализирован.