Московская прокуратура возобновила расследование уголовного дела, возбужденного по факту ранения 11-летнего российского мальчика на Крите.

17 мая ГСУ СК РФ возбудило дело по факту покушения на 11-летнего мальчика, отдыхавшего с родителями на острове Крит в Греции, по статьям о краже и покушении на убийство. Однако Бутырская межрайонная прокуратура постановление о возбуждении уголовного дела отменила, полагая, что дело возбуждено преждевременно, без проведения доследственной проверки.

Теперь по результатам изучения материалов прокуратура города отменила решение подчиненной прокуратуры как незаконное и направила материалы в Бутырский межрайонный следственный отдел СУ по СВАО ГСУ СК РФ по Москве для организации предварительного расследования, ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, гражданин Голландии похитил ноутбук и мобильный телефон, принадлежащие семье россиян, и, чтобы скрыть преступление, нанес ребенку 20 ножевых ранений. Истекающий кровью мальчик был обнаружен родителями на автостоянке ночью 15 мая.