Президент России Владимир Путин получал соответствующие доклады по линии ФСБ как о ходе подготовки к операции по задержанию террористов в Подмосковье, так и непосредственно по итогам проведения этой операции. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Национального антитеррористического комитета, трое боевиков, готовивших теракт в Москве, были нейтрализованы. «Органами ФСБ России в ходе проведения мероприятий, связанных с проверкой оперативных данных о подготовке группой боевиков из трех человек террористического акта в Москве, установлено местонахождение бандитов в одном из домов на территории Орехово-Зуево, — сказал представитель НАК. — Все они — граждане РФ, прибыли из афгано-пакистанского региона, где проходили боевую подготовку и готовились к совершению теракта. В ходе активной спецоперации бандиты были блокированы, но на предложение сдаться открыли огонь. В результате скоротечного боестолкновения двое из них были уничтожены, один задержан».

«Пострадавших среди гражданского населения нет. Легкое ранение получил сотрудник спецназа», — добавили в НАК.

В ведомстве отмечают, что «решительными действиями сил правопорядка была пресечена попытка осуществить теракт в столице».

На месте работает оперативно-следственная группа. О дальнейшем ходе расследования обстоятельств, связанных с подготовкой теракта в Москве, в НАК пообещали сообщать дополнительно.