Машина, взорвавшаяся в Махачкале, возможно, была угнана для совершения теракта. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов.

Там уточнили, что вначале сработало небольшое устройство, установленное либо между машинами, либо под днищем одной из них. А когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались люди, сработало другое, мощное взрывное устройство, заложенное в припаркованном автомобиле ВАЗ 2108.

В свою очередь, старший помощник руководителя СУ СК России по Дагестану Расул Темирбеков сообщил, что у следствия пока нет подозреваемых в совершении теракта. Ранее он сказал, что, по предварительным данным, мощность второго сработавшего взрывного устройства составила от 40 до 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. «Взрывное устройство было начинено поражающими элементами — кусками металла и дюбелей», — отметил Темирбеков.

В свою очередь, в республиканском МВД, уточнили, что по данным специалистов Экспертно-криминалистического центра МВД Дагестана, мощность взрывчатки составила около 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, отмечает ИТАР-ТАСС.

Следствие считает, что на этот раз вновь была применена тактика «взрыва-ловушки». Сейчас устанавливается, кому принадлежали автомобили. В результате теракта, погибли 4 человека, около 40 получили ранения, 35 госпитализированы.

Между тем, МЧС России направило в Махачкалу самолет с врачами, оперативной группой МЧС и психологами для возможной транспортировки в Москву раненых при теракте. Об этом сообщил журналистам начальник УИ МЧС Олег Воронов.

Этим спецрейсом в Москву планируется доставить пострадавших при теракте возле здания судебных приставов в Махачкале. Московские врачи будут решать вопрос о транспортировке раненых на месте, исходя из медицинских показателей.

В результате теракта в Махачкале, по данным Минздрава, погибли четыре человека, еще 35, в том числе ребенок, госпитализированы. Состояние 12 пострадавших оценивается как тяжелое, остальных как средней степени тяжести.