Самолет Ил-76 МЧС России прибыл в Махачкалу, где в понедельник произошел теракт.»В 22:30 (мск) самолет Ил-76 МЧС России совершил посадку в аэропорту города Махачкала Республики Дагестан. На борту находятся 26 человек, пять медицинских модулей», — говорится в сообщении на сайте МЧС.

Как сообщалось, самолет с бригадой медиков Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России вылетел из аэропорта «Раменское».

«Самолет оснащен пятью реанимационными модулями и может одновременно взять на борт 20 пациентов», — сообщили в Минздраве.

В министерстве отметили, что в составе бригады медиков, которая вылетела в Махачкалу, — два врача-анестезиолога-реаниматолога, врач-травматолог и две медицинские сестры.

«После оценки состояния пострадавших наиболее тяжелые пациенты, нуждающиеся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, будут доставлены в Нижний Новгород и госпитализированы в Нижегородский институт травматологии и ортопедии, а также в Москву — в медицинские организации Минздрава России», — сказали в министерстве.