Корпорация Symantec сообщила о появлении поддельных электронных писем от FedEx. В них сообщается, что пользователь может получить отправленную ему посылку, обратившись в ближайшее отделение FedEx с квитанцией, которую он может распечатать, перейдя по приведённой в письме ссылке.

Естественно, никакой посылки не существует, а тем, кто воспользовался ссылкой, будет предложено скачать архив PostalReceipt.zip, содержащий вредоносный файл PostalReceipt.exe. Вместо обладателя посылки, которую он и не заказывал, пользователь становится обладателем вируса Trojan.Smoaler, рассказали CNews в Symantec .

«Все эти поддельные письма практически идентичны, за исключением номера заказа и сайта, на котором размещен zip-архив с вредоносной программой, — говорится в сообщении компании. — Из-за лени или же по недосмотру злоумышленники не изменяют дату фальшивого заказа. При этом сайт, на котором размещен Trojan.Smoaler, меняется ежедневно».

Поддельные электронные письма от FedEx, рассылавшиеся 21, 25, 26 января 2013 г.
Поддельные электронные письма от FedEx, рассылавшиеся 21, 25, 26 января 2013 г.

Компания FedEx опубликовала на своем сайте предупреждение и соответствующую информацию, касающуюся онлайн-безопасности. Эксперты Symantec рекомендуют использовать лишь актуальные версии антивирусного ПО и избегать использования ссылок в письмах от неизвестных отправителей.